Hal yang Membuat Traveling Menjadi Lebih Seru

Traveling bukan hanya sekedar nongkrong. Bagi saya, persiapan yang baik adalah kunci untuk bisa merasakan pengalaman yang luar biasa. Ada beberapa hal yang ingin saya bagikan kepada Anda agar cerita perjalanan Anda bisa lebih seru:
1. Penganggaran! Mulai dari tiket pesawat dan hotel. Jangan lupa untuk mencari tahu waktu atau musim terbaik untuk pergi ke destinasi impian Anda.
2. Buat daftar semua destinasi yang ingin kamu kunjungi, terutama sunrise/sunset jika ingin hasil foto terbaik! Saya selalu mencatat semua tempat yang ingin saya kunjungi dan mencari lokasinya di internet, lalu meletakkan semuanya dalam satu area. Jangan lupa untuk memperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan termasuk waktu istirahat, karena Anda ingin bersantai selama perjalanan juga, bukan?
3. Buat prioritas dari daftar tujuan Anda & beberapa obat pribadi.

Ketika datang untuk menjelajahi tujuan baru, saya selalu menggunakan browser Firefox Lite yang memberi saya pengalaman menjelajah dengan kecepatan tinggi, memungkinkan Anda untuk berlangganan ke kota-kota, melacak informasi harga dan perjalanan. Dapatkan Firefox Lite Anda sendiri dengan mengunduhnya di Google Play Store

Semua orang punya definisi kebahagiaannya masing masing. Gak semua orang bisa kita paksa untuk menjadi ‘bahagia’ sesuai dgn jalan yg kita dapatkan.

Ada yg bahagia jika ke mall, ada yg bahagia ketika traveling, ada yg bahagia menikah lebih awal dgn menggendong anak. Ada yg bahagia bekerja di bank sampai larut malam, di sisi lain ada yg bahagia hanya dgn menjadi freelance.

Selama bekerja di bidang ini, aku ketemu banyak banget orang. Dari yg super tajir melintir tujuh turunan sampai mereka yg hidup sederhana, gak punya barang mewah tapi tetap kok bisa tersenyum bahagia.
Aku bahagia tiap hari bangun sunrise non-stop lihat matahari pagi, sepatu dipenuhi lumpur, muka kusam tapi bisa memenuhi hasrat imajinasiku ke dalam seni dua dimensi.

Capek? sudah pasti. Bahagia? bahagia kok, ya walau kadang terlintas mengeluh bahkan memandang kehidupan orang lain lebih menyenangkan, tapi tetap bersyukur.

Gak perlu terlalu banyak mendengar bisikan yg merendahkanmu atau membuatmu kecil. Kalo kamu nggak merugikan mereka & kamu bahagia, lantas kenapa perlu membebani hati dan pikiran? Menurut kalian, apa definisi kata ‘bahagia’ yg sesungguhnya bagimu?