Akomodasi Liburan Mudah dari Airbnb

Yeaaay! End year holiday will coming! Plan liburan akhir tahun ini cukup menyenangkan, kembali ke salah satu negara yg menurut gue punya keunikan yg luar biasa, terutama culture dan alamnya. Bakalan trekking lagi, jadi persiapan akan lebih extra, karena pengalaman pertama kali kesini bener-bener random, jadi yg kedua kali ini mesti well prepared.

Yang tadinya rencana bakalan berangkat bareng febrian, terpaksa kali ini harus sendiri dari Indonesia, karena Feb harus menghabiskan waktu natal bareng keluarga. Enjoy your christmas time with your family broo! Buat kalian, rencana bakalan liburan kemana akhir tahun ini guys??

Namaste from Kathmandu. Perasaan pas nyampe sini tuh lega banget, karena sempat nervous banget terbang sendiri kemaren. Dan hari ini nyoba explore beberapa tempat yg pernah didatangin dulu, rasanya nggak banyak yg berubah, ‘riweuh’-nya tuh masih sama, dan masih banyak pembangunan bekas reruntuhan gempa 3 tahun lalu.

Tapi keriweuhan tadi lah yg bikin kangennya ama Kathmandu, suara klakson, jalanan berdebu, bau segala macem, dan pernak pernik heboh penuh warna lainnya yang menyemarakkan kota ini, terutama di area Thamel ini. Senang sekali rasanya bisa kembali ke Nepal ini, gak sabar petualangan esok hari!

Kalau ada yg nanya pengalaman airbnb terbaik yg pernah gue rasain tuh dimana? Jawabannya adalah tempat ini, ya Asahraun Guesthouse, thankyou bgt buat tatitutetot travel yg udah mengatur perjalanan ini sedemikian baiknya. Bayangin tempatnya tuh nyaman dan gemes banget, ada kitchen yg proper banget, outdoor hot tub, dan area ini gelap banget bebas polusi cahaya jadi kalau indikasi aurora malem itu kuat, akan bisa kelihatan jelas dari guesthouse ini. Rekomen banget!

Ngecek galeri HP ternyata masih banyak banget foto-foto pas road trip di Iceland kemaren yg belum di upload. Dan ini salah satu favorit gue, Skogafoss Waterfall. Daripada menjeng doang di galeri, mending diposting, atau enakan di share jd wallpaper? Monggo bagi yang mau screen capture silahkan.

Tempat Yang Harus Di kunjungi Jika ke GreenLand

Greenland, sebuah negara otonom di Kerajaan Denmark, benar-benar bisa dikatakan sebagai dunia yang terpisah. Jumlah penduduk kurang dari 60.000 jiwa . Di negara ini memiliki penduduk yang sangat sedikit dan termasuk negara yang non-benua terbesar di dunia .

Gunung es dan gletser merupakan yang paling terkenal dan yang menjadi daya tariknya yang paling mengesankan bagi wisatawan. Karena memiliki bentuk kolosal fantastis biru dan putih yang mengapung di lautan biru terdalam. Pegunungan hijau dengan bunga liar yang indah, fjord yang menakjubkan, tebing terjal, mata air panas, langit yang jernih, dan udara bersih semuanya sangat banyak diminati oleh para wisatawan .

Mengingat iklim, transportasi di sini agak tidak biasa. Hampir tidak ada jalan antar kota, jadi jika Anda ingin menjelajah, itu akan menggunakan perahu, pesawat terbang, kereta luncur, atau mobil salju. Faktanya, Anda akan menemukan beberapa hal sangat menarik yang dapat dilakukan di Greenland adalah aktivitas aktif seperti naik eretan anjing, mobil salju, hiking, berjalan di atas lapisan es, dan menjelajahi perairannya dengan perahu. Nah kali ini kita akan membahas apa saja yang harus kita kunjungi jika berkunjung ke GreenLand .

  1. Ilulissat Icefjord

    Ilulissat Icefjord area yang paling banyak dikunjungi di Greenland dan merupakan situs warisan dunia UNESCO sejak tahun 2004, bagian pantai yang dipenuhi gunung es yang menakjubkan di Teluk Disko ini adalah tempat gletser besar yang melahirkan, sebuah ungkapan yang berarti gunung es pecah dari gletser dan mengapung ke perairan pesisir. Ini adalah tempat yang sempurna, jika Anda cukup beruntung mendapatkan waktu yang tepat, untuk menyaksikan pemandangan alam yang menakjubkan ini, yang tidak seperti fjord es lainnya di Greenland – dapat disaksikan dari darat.
  2. Nuuk and the Greenland National Museum

    Nuuk, merupakan ibu kota dan pusat administrasi Greenland, berpenduduk sekitar 16.000 jiwa dan sangat populer di kalangan pengunjung Museum Nasional Greenland. Koleksi peralatan berburu, kayak, ukiran, dan temuan Viking melukiskan gambaran yang jelas tentang kehidupan di sini sejak masa paling awal.Mumi wanita dan anak-anak berusia 500 tahun (ditemukan tahun 1978) terpelihara dengan sangat baik sehingga beberapa tato wajah dan berbagai warna bahan pakaian masih dapat dikenali. Museum ini juga menyelenggarakan pameran geologi dan seni secara teratur. Nuuk adalah titik keberangkatan untuk tur ke Godthab Fjord, salah satu kawasan terindah di Greenland, dan bangunan atmosfer pelabuhan kolonial tua sangat menarik untuk dilihat .

Itulah lokasi yang harus anda kunjungi jika berkunjung ke Greenland .

3 Tanda-Tanda Kamu Butuh Liburan

Apakah kamu yakin bawha kamu tidak butuh liburan setelah bertahun taun kerja? Hidup itu bukan hanya dompet saja loh yang perlu di perhatikan tapi hidup kamu juga sangat penting untuk di perhatikan.

Karena saat kamu jalan-jalan kamu akan mendapatkan manfaat positif loh bukan hanya untuk badan saja tapi untuk pikiran. jadi tidak ada salahnya jika kamu bekerja sambil menikmati hidup.

Disini sendiri kami akan memberikan 3 Tanda-tanda bahwa kamu harus liburan ke sebuah tempat untuk mengistirahatakan pikiran kamu, Silakan simak artikel kami ya guys.

  1. Tidak Konsentrasi Dan Suka Ngeluh

Bagi kamu yang suka mengeluh karena pekerjaan bukan berarik kamu malas atau jenuh untuk bekerja tapi pikiran kamu itu membutuhkan kan sebuah liburan agar dapat berkonstrasi dengan baik saat bekerja dan bukan hanya itu saja dengan liburan kamu juga akan mendapatkan sebuah inspirasi yang baik untuk bekerja.

  1. Susah Tidur

Sebuah study dari psikolog membuktikan bahwa jika seseorang pekerja yang susah akan tidur maka bisa di pastikan bahwa kamu sedang mengalami stres beserta sebuah tekanan atau depresi loh. Tapi bukan hanya itu saja pakar psikolog juga menyebutkan bahwa hal itu bisa juga menandahkan bawha diri kamu ingin traveling.

  1. Selalu Pusing Jika Ada Masalah Kecil

Saat kita mulai stres terhadap pekerjaan atau sebuah masalah kecil hal itu sendiri bisa menandahkan bahwa diri kamu sedang membutuhkan sebuah traveling atau sebuah liburan.