Beberapa Tips Pacaran Agar Tidak Batal Puasa

Pastinya akan ada pertanyaan apabila kita sedang berpuasa apakah pacaran dapat membatalkan puasa tersebut? apalagi ketika anda berpuasa memang diwajibkan untuk menahan hawa nafsu yang ada, hawa nafsu disini bukan berarti hanya dalam menahan lapar dan minum tetapi hasrat ingin selalu bersama dan bermesraan dengan pasangan anda juga harus ditahan.

Kalian pastinya akan bingung bagaimana cara berpacaran agar puasa tidak batal dan juga tidak perlu break sejenak hanya untuk menjalankan ibadah puasa, dengan artikel ini akan memberikan beberapa tips kepada kalian yang ingin berpacaran di bulan puasa ini tanpa membatalkan puasa kalian, simak sampai habis ya.

1. Menyepakati keputusan batasan berpacaran ketika berpuasa

Sebelum memasuki bulan dimana anda harus menjalankan ibadah puasa pastikan anda sudah menyepakati beberapa keputusan dengan pasangan kalian tata cara berpacaran di bulan puasa seperti tidak boleh ada sentuhan fisik, bergandengan tangan ataupun berpelukan, jika bisa buatlah hukuman bagi yang melanggarnya.

2. Menghindari tempat sepi

Disarankan ketika anda berpacaran ketika bulan puasa, pastikan kalian berdua menghindari tempat tempat sepi, karena ditempat tersebut lah yang banyak setan yang dapat menghasut anda berbuat hal hal yang dapat membatalkan puasa kalian ketika berpacaran.

3. Ajak teman atau orang ketika untuk menemani kalian

Untuk meminimalisir kegiatan berpacaran yang dapat membuat puasa anda batal lebih baik ajak salah satu teman yang dapat dijadikan sebagai orang ketiga ketika anda pergi berpacaran, dengan begitu pastinya anda akan malu apabila ingin melakukan tindakan yang dapat membatalkan puasa kalian.

4. Jangan pergi pada siang hari

Ketika bulan suci ramadhan disarankan kalian yang sedang berpacaran tidak pergi pada siang hari, karena nantinya pasti banyak godaan yang dapat membatalkan puasa kalia, disarankan untuk kalian yang ingin bertemu di waktu berbuka puasa mungkin anda dapat melakukan ibadah bersama yang lebih baik daripada pergi di siang hari.

5. Menjalankan kegiatan positif bersama

Untuk kalian yang mungkin tidak dapat menahan rasa kangen mungkin anda berdua dapat melakukan kegiatan positif bersama, seperti berbuka bersama, ibadah bersama, ataupun membagikan makanan berbuka untuk orang yang tidak mampu.

Nah itu dia beberapa cara agar puasa kalian tidak batal ketika berpacaran, semoga artikel ini bermanfaat yang untuk kalian.